Musikalischer Sommer- Förderpreisträger der Sommerakademie Carson Becke

Der deutsch-kanadische Pianist Carson Becke tritt rund um die Welt als Solist und Kammermusiker auf. Er ist künstlerischer Leiter der Konzertreihe "Ponitac Enchanté" in Luksville,Quebec (Kanada). Carson lebt seit 2005 in Großbritannien, wo er zunächst an der Purcell School und an der Royal Academy of Music in London studierte. Im Anschluss studierte und promovierte er an der Universität Oxford über Richard Strauss' Klaviermusik und Pianistik. Parallel hierzu nahm er Unterricht bei Hinrich Alpers in Berlin. Neben seinen Forschungen über Richard Strauss arbeitet er zur Zeit an der Einspielung von Strauss' sämtlicher Klaviermusik,Kammermusik und sämtlichen Liedern,ein umfangreiches Projekt, von dem die ersten beiden Alben bereits auf iTunes und Spotify hörbar sind. Carson Becke unterrichtet an der Purcell School of Music.